西宮市立中央病院跡地の有効活用に係るサウンディング型市場調査の実施結果について

2019/09/05

西宮市立中央病院は兵庫県立西宮病院との病院統合を進めており、平成31年1月に兵庫県と統合再編にかかる基本協定を締結しました。
一方で、統合新病院開院に伴い、中央病院は閉院することとなり、跡地活用については、有効な活用方法を検討していく必要があります。そのため、跡地活用の可能性について、関連する民間事業者の皆様からご意見等を伺うことを目的とし、令和元年7月22日から7月29日にかけてサウンディング型市場調査(※)を実施しました。

※ サウンディング型市場調査とは、市が管理する施設等の活用検討の早い段階で、その活用方法等について、民間事業者の皆様から広くご意見・ご提案をいただく「対話」を通して、市場を把握する調査のことです。

実施結果については【添付ファイル】のとおりです。

サウンディング結果