「県立西宮病院と市立中央病院の統合再編基本計画」と、パブリックコメントの回答を公表しました。

2020/02/18

令和2年2月、市と県は、市民・県民の皆様からパブリックコメントでいただいた意見を踏まえて、統合再編新病院の基本方針や病床規模、診療機能などを定めた「兵庫県立西宮病院と西宮市立中央病院の統合再編基本計画」(以下、基本計画)を策定しました。

完成した基本計画の書面(本編、概要版)と、パブリックコメントでいただいた意見に対する県・市の回答は、兵庫県・病院局のページにおいて公開しておりますので、下記リンク先をご覧下さい。

【兵庫県病院局】統合再編基本計画、パブリックコメント実施結果(県市の回答)

また、当院ホームページでも、基本計画の概要と計画書を掲載しておりますので、こちらも併せてご覧ください。

【中央病院HP】統合再編基本計画